7 мая состоялось важное событие – торжественное возложение цветов к горельефу Скорбящей Матери-Родины и вечному огню на площади Славы.

Запись создана: 10.05.2018

Сотрудники ОАО ПКК «Весна» приняли участие в данном мероприятии, почтив память погибших граждан нашей страны на фронтах Великой Отечественной Войны. Также с букетами на площадь пришли ветераны ВОВ, представители администрации и предприятий, принимавших активное участие в обеспечении жизнедеятельности области и страны в годы войны. После Минуты молчания колонна медленно двинулась к мемориалу Скорбящей Матери-Родины, чтобы отдать дань памяти павшим Героям.

Именно в военном 1942 году в г. Куйбышев прибывает эвакуированный с западных территорий завод № 377 «Красный химик», назначением которого было обеспечение фронта и тыла бытовой химией. Так началась история ОАО ПКК «Весна». «Все для фронта! Все для Победы!»- эти слова были девизом работников предприятий. Женщины, подростки, пожилые люди все они трудились «за себя и за того парня», за тех отцов, братьев и возлюбленных, кто защищал нашу Родину от фашистских захватчиков. 11 сентября 2016 года нашему городу было присвоено почетное звание "Город трудовой и боевой славы", ведь здесь «Тыл был фронтом», а за 5 лет участия СССР во второй мировой войне более 500 тысяч наших земляков ушло на фронт, из них - 30 тысяч женщин. 226 тысяч из ушедших не вернулись. Их ратный подвиг в Великой Отечественной войне был высоко оценен: 215 человек удостоены звания Героя Советского Союза, 3 человека (в 1996 и 1998 годах) – звания Героя Российской Федерации, 35 человек стали полными кавалерами ордена Славы.

Пройдут века, но не исчезнет из памяти народной бессмертный подвиг жителей нашего края, вписавших в героическую летопись Великой Отечественной войны немеркнущие и славные страницы. Время стирает следы войны.

И пока есть жизнь, должна жить и память.

6.JPG

IMG_6716.JPG


Возврат к списку

Архив новостей